В Украине открыта форма регистрации на новую денежную помощь.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает Эстонский совет по делам беженцев в Украине.

Так, с начала вторжения России в нашу страну разнообразные организации и фонды не прекращают поддержку украинцев, которые нуждаются в помощи. Им предоставляют, как гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов и предметов первой необходимости, так денежную помощь.

Сейчас представительство "Эстонского совета по делам беженцев" в Украине начинает реализацию "Программы экстренной поддержки средств к существованию" в Запорожской, Николаевской и Харьковской областях.

Отметим, что цель программы: предоставление доступа к средствам существования уязвимым домохозяйствам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта, создание новых источников дохода и поддержка людей в достижении прожиточного минимума.

Выплаты в Украине

То есть, домохозяйства из Запорожской, Николаевской и Харьковской областей могут подать заявку. Отобранные получат субсидии до 33000 гривен.

При этом гранты могут быть использованы для приобретения товаров и услуг, при условии, что ожидаемая деятельность увеличит производство продуктов питания и/или извлечение прибыли.

Заявки, предлагающие только улучшенные условия осуществления деятельности или требующие только покрытие расходов на обучение, не поддерживаются в рамках этой программы.

В частности, экстренная грантовая поддержка предоставляется для запуска или возобновления следующих видов хозяйственной деятельности:

  • животноводство: производство яиц или любых видов мяса; производство молочной продукции
  • птицеводство, огородничество: выращивание овощей и фруктов в теплицах и на огороде и т.д.
  • пчеловодство: разведение и получение продуктов пчеловодства
  • производство пищевой продукции: выпечка, изготовление полуфабрикатов, хлеба, тортов и т.п.
  • предоставление услуг: пошив или ремонт одежды, ремесла, строительство или ремонт, бытовые услуги, услуги красоты и т.п.

Уточняется, что подать заявку на участие в программе могут домохозяйства из Запорожской, Николаевской и Харьковской областей, лишившиеся средств для обеспечения своих семей из-за войны и уже получавших денежную помощь от Эстонского совета по делам беженцев.

В случае принятия положительного решения, максимальная сумма денежной помощи на осуществление хозяйственной деятельности будет составлять от 23500 до 33000 гривен на домохозяйство в зависимости деятельности.

Сумма денежной помощи будет перечислена на указанный банковский счет.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили сроки розыска граждан за нарушение военного учета

Враг нанес удар по критической инфраструктуре Харькова

Пункты закроют: украинцев в Ирландии ждут существенные изменения, кого коснется

Путин пугает Запад глобальной войной за разрешение Украине бить по России

Показать еще

Так, помощь оказывается домохозяйствам следующих общин:

  • Запорожская область
  • Запорожский район: Широковская и Новониколаевская общины
  • Николаевская область
  • Баштанский район: Березнеговатская и Казанковская общины
  • Харьковская область
  • Купянский район: Шевченковская община
  • Харьковская область Чугуевский район: Слобожанская община.

Подать заявку на участие в программе можно по ссылке.

После заполнения формы специалисты пересмотрят предоставленную информацию и при необходимости проинформируют о необходимости предоставления дополнительных данных на электронную почту. После финального подтверждения с вами свяжется специалист по подписанию грантового соглашения. Заявки рассматриваются в течение 3 недель с момента их получения.

В случае возникновения вопросов, обращайтесь по телефону: 0675080839 или по электронной почте: livelihoods@pagulasabi.ee.

Напомним, переселенцам изменят правила оформления денежной помощи.