Украинцы могут получить новую денежную помощь от Норвежского совета по делам беженцев.

Как передает "Хвиля", об этом сообщается на сайте needaid-ua.nrc.no.

Так, помощь предусмотрена для украинцев, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Заявки начнут принимать 9 февраля – регистрация будет доступна до 19 февраля.

В частности, в приоритете финансовая поддержка наиболее уязвимых категорий лиц. Это граждане Украины, которые проживают на оккупированных территориях, в прифронтовой зоне, а также пострадавшие от войны.

Денежная помощь / Фото: GettyImages

Следовательно, на получение выплат могут претендовать вынужденные переселенцы - они должны находиться на территории Украины и ранее не получать выплат.

Как отмечается, регистрация будет доступна с 9 февраля – на сайте откроют соответствующую форму. При этом нужно будет убедиться, что на устройстве активна система GPS. Украинцам пояснили, что это требуется на определения местонахождения, потому без указания геолокации заявка не будет действительна.

Кроме того, нужно будет указать данные о себе, в частности ИНН. Это требуется для проверки, что соискатель помощи не получал ее от других гуманитарных организаций.

В случае одобрения заявки, банковские данные передадут финансовым учреждениям (Raiffeisen Bank, Moneygram и RedRose) для проведения денежного перевода. Можно подать только одну заявку с достоверными сведениями.

Подача заявок на финансовую помощь от Норвежского совета начнется в 9.00 в пятницу 9 февраля и будет длиться до 17.00 понедельника 19 февраля.

Популярные статьи сейчас

Великобритания остановила действие популярной схемы легального въезда беженцев из Украины

В Украине проходит регистрация на выдачу бесплатных продуктовых наборов: как получить

В Раде рассказали, какие правки планируют внести в законопроект о мобилизации

Выплаты переселенцам: кто точно останется без выплат в 2024 году

Показать еще

Ранее сообщалось, что украинцы в Польше могут получить детские 800+.