В Институте изучения войны заявили о том, что Украина получила от союзников США во всем мире, включая Европу, Азию и страны НАТО, помощь в размере более 178 млрд долларов.

Эта сумма превышает объемы помощи, которые планируют выделить сами США, с учетом рассматриваемого в настоящее время пакета.

ЕС и его государства-члены предоставили Украине 148,5 млрд долларов (138 млрд евро), включая недавно объявленный пакет поддержки в размере 54 млрд долларов (50 млрд евро), с момента полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года.

Соединенное Королевство пообещало выделить 15,1 млрд. долларов на общую поддержку Украины с февраля 2022 года, из которых 9 млрд. долларов предназначено для военной помощи.

В феврале 2023 года Норвегия достигла многолетнего соглашения с Украиной о программе поддержки, которая предоставит Украине 7 млрд долларов в период с 2023 по 2027 год.

Норвегия обязалась выделять Украине около 1,4 млрд долларов в год и уже выделила Украине около миллиарда долларов в 2022 году и около 1,9 млрд долларов в 2023 году.

В рамках укрепления сотрудничества между Турцией и Украиной ведущий турецкий производитель беспилотных летательных аппаратов "Baykar" в сентябре 2023 анонсировал открытие нового предприятия по производству БПЛА и сервисного центра для обслуживания беспилотников "Bayraktar TB2".

Планируется, что завод и сервисный центр приступят к началу 2025 года.

Северная Македония отправила Украине 10 партий военной помощи, включая военную технику советских времен на ноябрь 2023 года.

Северная Македония также учит группы украинских военнослужащих и обязалась продолжать оказывать поддержку Украине.

С ноября 2023 года Северная Македония уже предоставила Украине 10 партий военной помощи, в том числе военную технику советского образца.

Кроме этого, страна обучает группы украинских военнослужащих и обязалась и дальше поддерживать Украину.

Канада выделила 1,8 млрд долларов на военную помощь Украине с февраля 2022 года.

Популярные статьи сейчас

Билл Браудер: Карлсон разочарован. Путин показал, что хочет продолжать войну против Украины и не только

В Раде рассказали, какие правки планируют внести в законопроект о мобилизации

Цены на мясо изменились: Ашан, Метро и Варус обновили стоимость свинины и сала

Индексация-2024: кому не повысят пенсии весной

Показать еще

Канадские военные также научили около 40 тысяч украинских военных и сотрудников службы безопасности с 2015 года и Канада расширила эту программу до марта 2026 года.

Южная Корея расширяет производство важнейших 155-мм артиллерийских снарядов для пополнения западных запасов и поддержки продолжения снабжения боеприпасами в Украину.

Япония пообещала выделить Украине 4,5 млрд. долларов в декабре 2023 года.

Япония также пообещала внести дополнительный взнос в размере 37 млн ​​долларов в фонд НАТО для предоставления дополнительной поддержки обороне Украины в январе 2024 года.

Австралия выделила около 590 млн долларов в общем объеме военной и гуманитарной помощи Украине по состоянию на конец октября 2023 года.

Новая Зеландия предоставила Украине более 48,7 млн ​​долларов в виде военной и гуманитарной помощи по состоянию на июль 2023 года.

Источник: РБК-Украина